注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

假日小队活动作品选登  

2014-07-16 19:16:53|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卖报纸(毕劲)

 今天,我和妈妈一起去十村步行街卖报纸。

 一到那,我就发现了几个先到的同学围在申熙全妈妈周围,我赶忙跑了过去,原来大家已在听阿姨讲本次活动的要求了。我一听才知道,这次卖报纸是为了养老院筹集善款,我顿时兴奋了起来!

 我整理好衣帽,从阿姨那取了五份报纸,开始卖报了,现在是“万事俱备,之前买报人啊!”我为了找到买报人到处溜达,像是一只没头苍蝇,过了好一会我才停留在一个人多的地方,我开始“地毯式”搜寻,真是天无绝人之路,我发现了一个老爷爷,只见他两手空空,我便快步上前去问:“爷爷,您买报吗?一块钱一份!”老爷爷想都没想就说:“不买!”这句话虽然简短,但如一盆凉水浇在我的头上!哎!真是出师不利啊!但我并不灰心,继续搜索起来,很快,第二个目标出现了,这次是一个人高马大的爷爷,我赶忙跑上前,问了爷爷同样的问题,并强调了这次卖报纸的目的,那位老爷爷一听,笑着说:“小伙子,做善事不错啊!”说着便递了一元钱给我!经过这一次的成功,不出十分钟余下的报纸就卖完了!

        最后,我把卖得的善款交给了阿姨,我心里甜滋滋的,因为这次活动既锻炼了我的勇气,也为养老院的老人筹得了善款。这真是一次有意义的活动啊!

假日小队活动(秦艺嘉)

    今天上午八点,我们班在扬子十村开展了一次假日小队活动——卖报纸。

      “啦啦啦,我是卖报小行家……”我一边唱着这首歌,一边连蹦带跳地来到十村。大家都已经到了,我们先发了报纸,拍了照,便开始卖了。

        我想:“人不仅要外表美,心灵也要美。我就说‘我是为福利院献爱心的,买份报纸吧这样,行人应该会接受吧。”正想着,走来一位阿姨,我抢上两步说:“阿姨,我们是为福利院……”我话还没说完,她就瞪了我一眼,一甩膀子走了。我一下愣住了,好半天才回过神来,可是心里还是很难受,眼睁睁地看着许多人都从我身边走过。

    眼看着伙伴们的报纸越卖越少,我重新鼓起勇气,走进一家店。我对店里的阿姨说:“阿姨,我们是为福利院献爱心的,您买份报纸吧!”“哦,原来是这样!那我也献一份爱心!”那位阿姨说完,便掏出一块钱。“谢谢阿姨!”我真是太高兴了,激动得差点蹦起来。

    不知不觉,我的报纸就剩两份了。我来到一位老爷爷前老爷爷…… ”“我知道了,你是为社区做服务的吧?给我来一份报纸!”我又问老爷爷旁边的阿姨:“您也买份报纸吧!”那位老爷爷二话没说,就又给了我一块钱。“太谢谢您了!老爷爷!”我感激地说。真是位好心的老爷爷。

    一路上,我受到了多少鄙视,白眼……但是:不见风雨,怎能见彩虹?

    我这次卖报所得的钱,一定会好好珍惜。下次去福利院时,一定会把这些钱交给福利院!

卖报纸(张正则)

暑假里,我们班组织了一次义卖报纸的活动,通过义卖筹得的善款将用于到敬老院献爱心。

为了活动圆满完成,我们特地挑了十村这个人流量大的地方。同学们穿着整洁的队服,戴着鲜艳的红领巾来到约定地点集合。申熙全妈妈为我们批来一大摞《金陵晚报》,我们个个摩拳擦掌,争取多卖报纸多献爱心。大家排着队伍领报纸,我也领到了几份飘着墨香的晚报。

开始卖报纸了,我心里又紧张又高兴。我捧着报纸向步行街走去,迎面走来一位老爷爷,我急忙跑上去说:“,您买报纸吗?”“不要,我看不清。”爷爷说。虽然有些失望,但我鼓起勇气继续往前走。这时,一位阿姨走了过来,我走上前说:“阿姨,您好!您买报纸吗?”阿姨说:“不了,谢谢!”我又问了几个人,他们都不要,我十分难过。

我看看手里的报纸,再看看其他同学,有的人已经卖完了报纸。是不是我的方法出了问题,我向不远处的吴宇菲请教。吴宇菲说:“你要找一些没事的人,并说明你为什么要卖报纸……”我按照她教的,找了一个坐在椅子上的叔叔:“叔叔,您好!您买份报纸吧!我们是为敬老院的老人献爱心组织义卖活动的。”“我要一份!”叔叔说。“谢谢!”我好激动,没想到原来卖报纸这样容易。我乘胜追击,将余下的报纸都卖完了。

        这次活动十分有意义,它不但锻炼了我们的能力,而且还可以将筹得的善款用于帮助老人。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017