注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

期末  

2014-01-20 15:06:23|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        忙忙碌碌的一学期即将结束。分数都出来了,小朋友的成绩比上不足比下有余。欣慰的是,他给自己定目标了,尽管不知道定多高的目标适合自己,毕竟知道要好了。考试结束后,小朋友非常关心自己的成绩及排名情况,对于取得的成绩他有一丝失落,尽管我一直告诉他成绩非常优异。
        从发展的角度看小朋友,真的长大了。前两日,我去买鞋,问小朋友要不要也买双鞋,小朋友的鞋已经磨破了,他心里是很想要一双的,但还是忍住了,说节约节约吧。当真就没有给小朋友买鞋,他没有表现出不悦,真的是进步了。当然,块过年了,还是准备给他买一双鞋,就连本来说好的不买羽绒服,妈妈还是没有忍住又给他买了一件。在小朋友的意识里开始知道关心爸爸妈妈,为我们的家操心起来。前几天聊到压岁钱,妈妈说给小朋友一千块,小朋友说少给点吧太多了。妈妈说给两百,小朋友一定是嫌少了,但不动声色说一人两百,两人四百也可以了。最近的说话让人听起来真是有暖暖的感觉,长大了。这朵花还不算开得太晚。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017