注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

今天的心情糟透了  

2013-05-03 17:40:33|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学校召开运动会,孩子们都尽了全力,他们的表现非常出色。张正则小朋友在五十米比赛中也获得了第六名的成绩,实属不易。可是,临下班,却弄了个非常糟糕的心情回家。
        三班朱老师跟我讲了件事。或许我们都只是捕风捉影吧。
        学校接了个电话,说二年级一个孩子的班委职务被换掉了,心情不好,怪老师不应该撤,不知道安慰安慰孩子。
        我和朱老师的反应是一致的,是不是自己班的呢。一班二班没有换班委的事情,自然事发三班和四班咯。
        最痛恨背地里插一刀的,有什么事情不能明说呢。很欣赏本班一个家长,他直截了当告诉我我的做法令他不痛快,当面将事情讲清楚了,事情也就过去了。当面讲清楚的事,我从不记仇。威胁我或是背地里搞我,你就能占多少便宜。难免的误会时有发生,就连孔子认为自己亲眼所见,可还是误会了颜回。表达自己的观点没有问题,当着面交流一下就成了,什么大不了的事非得给学校电话不可,搞得跟告状似的。再说,你就一定有理了吗。是你适应社会还是社会适应你,为什么被换掉呢,怎么不问问原因。孩子委屈了你气不过,你在单位给领导说了几句不舒服了是不是也找市长省长去告状,谁理你。莫名其妙。
        我安慰朱老师,可能不是三班的吧,或许是我们班的哟。其实心里早已火起。你图一时之快,让我不得不疑神疑鬼,换掉的班委就那么几个,不能猜出个子丑寅卯就只能一锅端了,岂不殃及无辜。
        虽不敢说见过多少,什么样的家长我都见识过。别他妈自以为是了,真觉着自己招高一筹,怕埋没了宝贝,另请高明。
        但愿不是我们班的吧。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017