注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

咱家出了个小诗人  

2013-04-23 13:07:21|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        南京城里见春风,梅花山上花万朵。牛毛细雨时时有,滋润我花我花笑。这是张正则小朋友创作的春到梅花山,未经修饰。他甚至兴致勃勃地告诉妈妈,春到梅花山,现,张正则,像模像样的样子。
        书人的期中考试将最近的生活打乱得不成样子,尽管还有着很多遗憾,但从一百到题目几乎做不上来到能够接受些已经算是不小的进步了。
        前些日子,同事跟我说起张正则一件事。某日,张正则问同事,是不是下学期你教我们班呀。同事问,谁说的,我不知道呢。张正则说,反正有人说的。谁说我们家的什么都不管,原来,心里有数得很哟。
        隔天就是张正则的生日了。张正则老是惦记着这件事,商量能不能请两个小朋友,我断然拒绝了他的要求。这是张正则第一次知道要给自己的生日要个庆祝什么之类的,用他的话说要来点什么仪式。但小孩子家的闲生日,还是不要铺张浪费吧。他也知道,自己的生日首先想到的应该是妈妈,应该感谢妈妈把他带到这个世界。
        吃早饭的时候,妈妈将饼干盒子清理干净,剩下的几片饼干放在碗里留给小朋友吃。小朋友记得清楚得很,我留的饼干不止这几块呀。妈妈只好交代被她吃了,张正则居然生气了,说自己留着吃的,每样都留了一个,现在少了一个。在吃的问题上,张正则向来是大方的,居然小气起来,而且对象是妈妈,真是弄不明白了。前一日,吃草莓,还将最大的五个留给妈妈吃,隔了一天居然就为一块饼干闹起来。一大早,别弄得心情不好,我就圆场,妈妈吃的不许生气,再给你买一盒。张正则还是不高兴。一盒换一块,赚大了。气鼓鼓的张正则将另几块饼干推到妈妈跟前,还作生气状。前几日在办公室得到了干妈送来的肉脯还急匆匆地拆开送给朱老师周老师罗老师王老师的张正则,多可爱,引以为傲的分享变成今天这个样子,只能一声叹息了。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017