注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

精的孬不了  

2013-04-11 15:49:01|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一早,林梓聪问我,今天是不是考试呀。我说,谁说的,关心这个干什么。他告诉我秦艺嘉说的。
        晨读的时候,值日班长悄悄告诉我,秦艺嘉将语文书藏在国学单子后面看语文呢。同桌也跟着读语文。值日班长一定还没有反应过来要做练习卷了。
        我问秦艺嘉怎么知道要做语文练习卷了。她笑笑,不想说的样子。我追问。她才说不是礼拜四两节课连在一起嘛,以前都是礼拜四考试的呀。
        一个孩子,心里要是能装着这些学习呀,练习呀,考试呀等事情,又怎么学不好呢。
        无独有偶,朱天健也是鬼精。写狐假虎威续集,他居然将时下H7N9禽流感用到了作文里,巧妙地赢得了读者的加分。这个孩子,总是自己找着学,总是不弄明白不肯休。学习,要的就是这样的钻。
        身为男孩子,朱天健当然也想调皮,但他会分析,调皮了,老师喜欢吗,于是,他会忍着,能控制。不时,他也冒出来给大家制造些乐子。昨天,给他们讲深的意思,其中有一个选项说深的解释是深度,他们不太理解。我举例说这个深可以这样用,朱天健的武功高深,这个深就是深度。朱天健刚好值日,站在讲台上。听我这么一讲,他立即摆出POSS,作功夫状。
        第二节课,抱着一摞试卷走进教室,嘘声一片。第一节课刚刚做了一张数学练习卷,有这样的反应,表示他们的不满。我做退后状,要不我走,我说。其他孩子要么目无表情,要么摇头说算了。郑涵察言观色一番,点着头称好。他这么起个头,立即朱哲熙开始起哄,都是鬼精。
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017