注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

浮躁的不仅仅是孩子  

2013-03-08 08:38:58|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春躁。电梯里我问张正则还知道自己语文得了多少分,他说想问没敢。当我告诉他八十九点五分的时候,他有些不信。乱了套,孩子们也都乱了套,班上几不成体统。
        H爸发消息来让把H的职务都撤了,理由不知道自己究竟在干什么,书写龙飞凤舞几无法辨认。浮躁的岂止H一个,JYY、RHR已经是连续三次订正有问题了。47个人的班,47份试卷的订正,27个人存在问题,例举名单恐怖,连一向优异Q也三番五次简练不断地掉链子。
        前日,朱老师说打走廊里走,差点被我们班几个跑跳的孩子撞到。我知道,下课铃刚响,走廊里便开了锅,TT之类的好孩子也跟着起哄甚而带头闹,怎能不乱,但有些懒得理了。状告到头上了,再坐视不理说不过去,到班上强调注意课间文明。下午,继续乱成一气,再教育。昨日继续乱成一气,仍旧有我们的好孩子TT,几个女生更是满走廊扔着毽子,一地鸡毛。再教育。下一堂课,又逮到SR、RHR、LZY、TJJ、ZZX、JYY等一批,乱得人烦躁。
        我也浮躁起来,我想规定自己早上不再看他们的作业,免得一大早整一肚子气。气大伤肝,我叮嘱可可和菲菲,以后我要是因为这些混蛋生气,你们俩一定要立即地劝我,为他们生气犯不着。这样说着也就笑了,带着气怎么上课呢,幸好还有几个让我想着能笑笑,实在不行,将他们赶一边去得了。
        这么安慰安慰自己,书写几句牢骚,似乎能够治治自己的浮躁。
        孩子浮躁,家长再浮躁,问题就大了。回家时调整好心态,用认真负责任的平和心态面对自己的孩子吧,尤其是他们的订正,为什么这样的问题就是解决不了呢。学校,我管,家里,也要我管吗。而且,说实在的,反反复复出问题的,有几个真正能将学习整好的呢,难道仅仅是孩子的错吗。
        没有教不好的孩子,只有教不好的老师。同样,没有教不好的孩子,只有教不好的家长。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017