注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

两分钟,被忽视而没有读懂的优秀  

2013-03-05 13:03:24|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天天是班上的佼佼者,他善于动脑,精于钻研,他的优异让人有些无法理解,他的成熟超过了同龄孩子一截。
        很多家长都希望天天爸妈现身说法,能够传经送宝。也请他们在家长会上做了报告,但家长们还是不满足,认为天爸说的还也只是泛泛而谈的客套话。优异究竟如何锻炼出来的,天天在成为众人偶像的同时,他的出色似乎成了一个无人知晓的谜。
        在书人等孩子下课的时候,聊起天天被罚。
        周六,天天和可乐等到技校操场打球。天天的手表停了,天爸规定不管用什么办法,必须保证十一点十分前回家。归途,楼下,天天从可乐爸那里得知还有十分钟时间,就在楼底下继续玩了起来。突然想起只有十分钟,赶紧与伙伴道别,进家门,迟到两分钟。天爸对天天作出的惩罚决定是取消本周六的活动一次。
        两分钟,在多数人看来,睁个眼闭个眼的事。也恐怕就在这差不多中,我们没有读懂天天的优秀究竟缘于何种锤炼。
        昨天与孩子们约定,听写错误的词语抄写十遍,若果不按时完成加倍惩罚为抄写二十遍,这是班规。今查,三人未按照要求完成,一人未带,愿赌服输,加倍惩罚。L妈跟我说,L眼睛不好,能不能不要加了,我将天天的惩罚告诉她。
        优秀,就是从细微处严格按章办事做起。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017