注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

娇宠  

2013-03-01 08:51:04|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一早碰上两个哑巴。
        孩子们正早读,我埋头批改着昨晚的家庭作业。一只手伸过来,手上递来的是抄写本,刚完成的订正。抄写作业应该是周三的事了,居然还有本子在自己身上的。
        什么时候的事了。我问。
        R沉默。
        见他不吭声,我也就懒得理会,继续改作业。五分钟过去,十分钟过去,依旧杵在那里,不停地吸溜着鼻涕,听得好不烦。
        教室门口人影一晃,抬头看,一个人滋溜进来。晨读也是上课时间,就这么不言不语地钻进来算什么。
        出去,什么规矩。
        L出去,杵在门口。
        其实早上收到她家长的信息,说因鼻子流血会晚些到。且不说家长切莫包办孩子能力所及的事,来迟了喊声报到算是常识吧,也是起码的做人之道或谓之为规矩。前两日在班上刚就老师问话后及时作出反应做了要求,隔两日,一下子遇上了两个哑巴。唉,一声叹息。怎么就教不会呢。
        重视了孩子文化知识的教育,忽视了礼仪常识的培养,重视了物质生活的满足,忽视了精神世界的滋养。一只腿长一只腿短走起路来就费劲多了,两头都要抓呀。现如今的教育过于推崇西方,将老祖宗的教育精髓遗忘殆尽。不行就打呗,犯什么法。虽不举棍棒出孝子的大旗,但必要的惩戒还是不能让娇宠占了上风的。
        娇宠无益。自然想起还是年前的事。学校搞活动,几个孩子参加,要化妆,没空的家长均委托老师帮忙了。L来到老师办公室,几个老师家的孩子因先到正化妆着。
        你们老师原来都是这样的,先给自己家孩子化妆,然后才给我们化妆的哟。L语出惊人。完了便开始在办公室走来走去,不是翻翻这张桌上什么那张桌上啥。
        等到L化妆,一老师语出无意。这孩子多上点粉。
        你的意思就是我黑呗,你们做老师的可不能这样。L语出雷人。
        讲话的老师显得尴尬。半天,回过神来,问,听说你爸在XX上班。
        我爸可不是司机,他不给人家开车。
        众皆愕然。
        权算笑话。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017