注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

牵扯于无关教学的事务太多  

2013-03-12 12:56:08|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        眼操时,教室里还少一片。或许忙于准备运动会报名,在操场上角逐回来晚了吧。于是没有多问。一节操结束,还是没有回来。走出教室,往操场上看,没有人。人都到哪里去了呢,有些纳闷。LZY匆匆赶回来,于是问,人都到哪里去了。L回复,在美术老师办公室呢。最近,不少孩子报名参加画画比赛,不会是因这件事吧,没有多想。
        眼操都结束了,WYY、JYY、RFR、LZC、ZZX、SR等六人呼啦啦跑了回来,面带不悦。怎么回事,我问,谁来回答我。WYY举手,体育课不听话,被体育老师喊去的。想不到,原来LZY还避重就轻选择了说美术老师办公室。是的,美术老师和体育老师在一个办公室,到底无意还是有意呢。他说,因为他在几个人中表现好些,老师让他先回来了。
        体育老师也可怜,一个人教两个年级,不服从管理的不在少数,面对这么多的头疼分子,体育老师练就了不坏之身,但还是被这些家伙搅得无法安宁。
        昨天上语文,喊了孩子起来读书,中途叫停,让LXY起来接着读,不知道读到哪里。因这一中断,多数孩子振作起精神听起来,但还是有几个我行我素。果然,读了几句,又叫停,喊ZZX起来接着读,依旧不知道读到了哪里。这回,真的是认真听起来了。
        课间大活动,提了要求,我会找表现特别不好的进行批评,结果逮到了WYY、RHR两个典型。要求他们课间严肃认真地练习,值日班长朱天健负责。下午,行将放学,问朱天健他们是否练过了,说没有,要求留下。让他们两个到操场上练一圈,回来向我汇报情况。之间,观察了他们两个的表现,嘻嘻闹闹的不放在心上。在办公室等待,回来汇报时,RHR说WYY手臂没有甩到肩高,WYY说RHR脚步的节奏还不准。继续练一圈,看看效果如何,回来再汇报。不一会,回来了。我问,是不是一直都在认真地练习。是的,W抢着说。真的如实反应了情况吗。真的。结果怎么样。两个人都说对方表现很好。通过探马,我早已掌握了他们在下面嘻嘻哈哈的情况,也了解到他们还顺带玩了一会。给机会,又不抓住机会,我只能将真相揭示,并问是谁的主意。两个都承认了错误,我要求他们自己商量出让我满意的惩罚自己的措施。两个狡猾得很,诸如帮助老师打扫卫生之类的点子都想出来了。怎么就不把精力用在学习上呢,每次做练习,W作文都空着懒得写,R更是问题多多。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017