注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

无欲则刚?  

2013-02-27 12:27:00|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本以为无欲则刚,却并非简单。
        老陆已是第三次提起上节公开课的事,当着面还真驳不回。
        校长大人一早来办公室,说老陆对你课评价很好呀。不敢,自己几斤几两心中明了。
        孩子们的确争气,无论从朗读还是从临场反应均训练有素。课后交流时,我一再提及孩子们的书写很棒,并毛遂自荐请老陆欣赏他们的作品。虽偶有遗憾的字迹,但总体呈现出来的洒脱浑然的书写还是给老陆留下了深刻的印象。他说,这学期上节公开课吧。就我上的这种课不丢人。怎么会丢人呢。丢自己的脸没有关系,你安排的课,上不好,岂不丢你老人家的脸。哪里,我就是要洒脱的课,要直奔主题的课。说来,真不好意再拒绝,算起来这是第三次让我上节公开课。本想无欲则刚,但面子上下不来,算是答应了。也好为孩子们提供一次展示的机遇。
        我想不发火。我想要开心。但你也不能逼我。
        你的习字册怎么湿漉漉的。
        D没有反应。
        一分钟,我能够给予的耐心极点,还是没有反应。
        本不想惩罚你,现在要求你重新买一本习字册。
        至此,半天过去了,仍然不知道所以。脑子是整的吗。
        开学的时候,总有那么些不顺。W跟喝了鸡血似的,亢奋不已,任何场合都高谈而阔论。L、D、Z、S玩字当头,反复催促也不能及时完成甚少的作业订正。G的作业丢家了,L干脆说作业本不见了。都认了,开学总是要慢慢来的嘛。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017