注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

感觉有些悬  

2013-01-15 08:33:25|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我肯定不能算一个负责人的老师,更不能用勤奋,遇事投点机取点巧是经常为之。糟糕的是如果遇上和我一样不尽心的家长,遭殃的自然是孩子。
        第一组十二人,练习订正,家长签字,七人退回返工,T更恐怖,错误不下六处,上周刚为此事找过其父,依然如故。第四组十一人,六人退回返工。依次概率,过半需要返回。
        周五的期末检测,有些悬。
        为什么,为什么。
        此事经常,忍,累自己,不忍,找家长,似乎也难以搞好家校关系。不想和各位家长关系搞得生硬。
        我常常感叹于自己的浮躁,莫不是今天大环境如此,天下一片浮风躁气。
        但孩子是自己的,你浮躁不打紧,耽误的是他们的青春,岂不可惜。
        也曾说过抓住帮助孩子成长最佳的契机是发现孩子的问题并及时予以解决促其成长,现在看来,我人微言轻不值一信,还是故我思想严重不懈旁人说教。
        理论固然重要,思想也不能或缺,但没有行动力终究只是纸上谈兵,谈别家兵无伤自己,论及自家,少些空谈吧。
        前日,几个同事谈及过往学生,不免慨叹现如今的孩子不好教,家长更不好沟通。想法多了,信息获得广了,主意自然跟着滋生。万变不离其宗,打好基石是永远改不了的,需要冷静下来,起码给孩子一个正确的概念,做人需要脚踏实地吧。怕就怕大人的这种浮躁终于影响到孩子,让他们也从小养成浮躁之风,岂不悲哉。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017