注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

读后感5篇  

2012-10-08 15:17:43|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大个子老鼠小个子猫》读后感

陈相廷

我读了《大个子老鼠小个子猫》这本书,受到了很多启发。

大个子老鼠真诚、友爱,小个子猫诚挚、善良,他们团结友爱,互相帮助。这使我想到了我的同桌吴宇菲。

在暑假里,我滑滑板时不小心将胳膊摔骨折了。开学后,我的胳膊打着石膏,不能活动。吴宇菲每天帮我把板凳放下来让我坐,帮我打开书包,帮我打开水杯……我对她乐于助人的精神非常感动。她的橡皮忘带了,我借她;她的水忘了带,我把我的水给她……虽然我只做了一些小事,但是我心里很满足。

《大个子老鼠小个子猫》这本书还使我学到了“塞翁失马,焉知祸福”等许多道理,使我懂得了这样做人,怎样做事。

这本书真让我受益匪浅!


读《大个子老鼠小个子猫》后感

朱天健

今天,我看了一本叫《大个子老鼠小个子猫》的书。

这本书里面讲了大个子老鼠和小个子猫,还有他们和同学在学校发生的有趣的故事。大个子老鼠是男生,他活泼、开朗、真诚、友爱、乐于助人,对任何事情都充满着好奇心。虽然学习有一点点差,有时也有点粗心,但他还是认真向别人请教、学习,成绩在渐渐地提高。他力大无比,别人遇到困难的时候,他总是喜欢抢在先,为朋友遮风挡雨。我喜欢这位阳光男子汉。

小个子猫是女生,她不但美丽、温柔、心地善良,而且学习非常棒。她对生活充满着希望,心思细腻,爱开动脑筋。不管遇到什么困难,她都会微笑着面对。她敞开心扉,真诚地对待别人。我也喜欢这位善良公主。

我还喜欢严厉的马老师,聪明的小兔,讨喜的小猪,胖胖的河马,公正的熊裁判,勇敢的豹警察,笨拙的驴小偷……他们在一起互相关心,互相帮助,互相学习,才使得共同经历的事都非常有趣。

看完这本书,我觉得这些动物更加可爱了,他们的生活丰富多彩、五彩缤纷。让我们一起保护这些动物吧,让我们一起创造小动物们的美好明天!


读《小鹿斑比》有感

昌子钰

暑假里,我读了一本有趣的书——《小鹿斑比》。

这本书介绍了一只叫斑比的小鹿,它聪明、活泼、天真。在妈妈的呵护、关怀下,斑比可乐地成长。有一天,斑比的妈妈被猎人残杀了,斑比不知所措。后来,老鹿王的话将斑比唤醒:“孩子,你必须自己站起来,我可是不会再帮助你了。你只能依靠你自己,这点你一定要明白。”在老鹿王的教导下,它学会了许多本领,成为了新一代鹿王。

通过这个故事,我觉得作为一名小学生,在学习方面应该独立完成作业,主动课前预习,课后复习,不让父母、老师操心。在生活中,要像斑比一样,学会自强,努力做到自己的事情自己做,主动帮助父母做一些力所能及的事。在学校里要关心、团结同学,无私地去帮助别人。

同样,学会面对挫折,应付挫折,养成吃苦耐劳的精神,培养独立自理的习惯,最终使自己拥有强劲的翅膀,能在人生的天空里自由翱翔。


读《夏洛的网》有感

焦奕阳

最近,我读完《夏洛的网》这本书。这是一本很感人的书,它讲了一个很感人的故事,让我学会了乐于助人这种美德。

蜘蛛夏洛为了救它的朋友小猪威尔伯,因吐丝过度而死亡。而威尔伯为了报答夏洛,想尽一切办法把它的卵袋带回了家,并且看护它的孩子直到它们长大。可孩子长大做了飞天蜘蛛飞走了,威尔伯很伤心。这时,三只小蜘蛛阿拉尼、快乐、内莉却留了下来陪伴着它们妈妈的好朋友。

在读完这本书时,我感动得哭了。我感到了友谊的可贵,更觉得舍己为人,勇于牺牲和乐于助人的精神是值得学习的。


读《大个子老鼠小个子猫》有感

郜子涵

俗话说,书籍是人类进步的阶梯,我们要爱读书,多读书。

这学期,我读了一本书,名字叫《大个子老鼠小个子猫》。我喜欢这本书。这本书讲的是真诚的大个子老鼠和善良的小个子猫之间发生的许多有趣的故事。

在这本书里,我印象最深的是《小怪物》这个故事。大个子老鼠和小个子猫收留了一只小怪物,可是小怪物什么都吃。大个子老鼠和小个子猫整体陪着小怪物玩,耐心地帮助它,告诉它什么能吃什么不能吃。终于有一天,小怪物长大了,知道了什么能吃什么不能吃。

我们要和大个子老鼠小个子猫一样,要有爱心,经常去帮助身边的人。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017