注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

9月中旬小结  

2012-09-21 14:20:02|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚上打球,将各项任务布置给张正则后,又请妈妈帮忙检查签字后就走了。
        妈妈说,张正则晚上背语文很用心。背书在张正则这里比较耗时间,用了很长时间才将《再见了,北京!》背出来,结果还错了两个字,妈妈说先签字吧,两个字就算了。张正则不愿意,但能够看出他很着急,每每着急不能完成某项任务的时候,他总是显得较为着急。一边抹着眼泪一边开始重新背诵。从六点多到七点四十,张正则终于一字不落地将第二课背诵出来了。之后,被乘法口诀。之后,背诵英语单词,将十几个单词都默写了一遍,薯条默写有误,其他词语都默写出来。将近九点才完成了这个晚上的学习任务。等我打球回来,妈妈示意我轻些,说儿子刚刚上床。想来,孩子也不易。他动作慢,写作业很费力,又在这个阶段不得不额外进行些补充进行些拓展,从早到晚,每时每刻都挤压在学习的征途上了。
        一周多来,班上情况整体来说是不错的,尤其经过家长会后,孩子们在卫生保洁方面较过去有了进步,教室卫生有了长足进步。
        周一开了家长会,汇报了开学来,班级事务及孩子们的学习状态。值得注意的是孩子们的课间安全存在较多隐患,男孩子们追逐嬉戏有些过火,L更将小秦绊了一跤,如此种种需要引起高度重视。体育课上,T、R、S、W更是将脸丢到了外面。
        除了课间安全问题,本周重点落实排队讲话现象,要求静静地排队。每日抓住些作俑者,R、W、T、S、Z等被抓次数较多,今天的音乐课,ZZX更是被老师留了下来。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017