注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

9月上旬小结  

2012-09-11 14:12:57|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学生入校转眼一周加一天,应该说绝大多数孩子很快进入了开学状态,班级学习氛围浓郁,课堂纪律严明,组织教学较易。
        本学期拟实施周评星制度,初步列出纪律一分,学习常规一分及卫生一分,外加语文数学周达成性评价各一分。获得满分确实较难,第一周获得4分的也仅8人,后经过大家投票选举,有朱天健、秦艺嘉、荣若琳、吴宇璐和申熙全5人获得了第一周班级之星。
        在这一周,班级值日沿袭了旧制,L小朋友基于班级主人翁意识淡薄,学习主动性出了问题暂时取消值日班长一职,委C代替。小组长也更换一个,给W小朋友一个锻炼机会。W很积极,似换了一个人似的,一周来极积极。虽然没有大动作,但是却向所有的孩子灌输一个概念,那就是必须为班级服务,必须有很强的班级荣誉和班级主人翁意识。我们需要的是一个优秀的团队,只有为这个团队愿意付出并切实努力的人才被这个集体接纳。
        在这一周,大多数小朋友经历了古诗词过关检测,整体情况不容乐观,尽管绝大多数孩子拿到了4分以上,但是作者和内容不能有效联系的问题暴露无遗,个别掌握不牢的孩子张冠李戴现象,内容串门现象严重,甚至一个小朋友检测5首居然全军覆没。暑期家庭配合教育的缺失必然导致这样的孩子与大部队越来越远,令人担忧。
        万事开头难,在表面现象如常的背后,一些危险因素时刻令人提心吊胆。几个皮猴子只要课间,便开始追逐嬉戏。如果说一年级,紧挨着操场,跑两下还有足够的空间,二年级,他们便是从原始森林搬进了动物园,哪里容得下他们满走廊疯跑。倘有哪个孩子因此跌折了骨头,磕破了门牙,如何处置?纵观此忧,T、L、W、C、Z、R需要时刻关注,以防不测。
        LZL退步很大,状态不在,要总结。LXR退步很大,莫名其妙。
        PQY进步很大,继续努力。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017