注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

北京第六日  

2012-07-07 09:39:42|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        北京第六日,天坛。
        这是北京游玩的最后一天,上午天坛,下午回宁。
        到天坛,可以乘地铁5号线至天坛东门,最好不要从东门进入天坛,因此选择出地铁C(东南)出口,过天桥至马路对面乘坐可以至天坛南门的公交,共两站,天坛南门公交站回头50米就可以看到天坛南门。
北京第六日 - 张远钧 - 张远钧的博客
天坛南门
        天坛是祭天场所,整个建筑群庄严肃穆,辉煌大气。从南门往里走,沿中轴线一路向北,首先来到圜丘,这里所有建筑均采用与9或9的倍数相关的用料。圜丘右侧(西侧),本有三根柱子用来插巨型蜡烛,后袁世凯称帝砍掉两根,非常可惜。
北京第六日 - 张远钧 - 张远钧的博客
圜丘
北京第六日 - 张远钧 - 张远钧的博客
用来插蜡烛的柱子
         向里走,举世闻名的回音壁,可惜游客太多,很难验证。
北京第六日 - 张远钧 - 张远钧的博客
回音壁
        最后来到关键建筑,祈年殿。从回音壁至祈年殿,一路向上(坡很小,不细察是感觉不到的),这是一条360米长的天道,皇帝也不可以走中间。同时这条路还是中国历史上最早的立交桥(是不是最早不可考,这是引用一位北京老者的说法),在皇帝更换衣服的殿旁驻足,往下看,下面还有一层,那是太监,牲口过往的地方。祈年殿,辉煌之大成。最中间4根柱子都是两人合抱不过来的圆木制成的,几十米高的那么粗的树木从南方运来,不知耗费了多少人力财力。
北京第六日 - 张远钧 - 张远钧的博客
祈年殿
        最后我们参观了右侧乾隆皇帝为母亲祝寿的双环万寿亭,结束了半天的行程,再反向从东门出,出口对面即可乘地铁。
北京第六日 - 张远钧 - 张远钧的博客
双环万寿亭
        退了房,北京,再见。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017