注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

北京第五日  

2012-07-05 22:26:37|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京第五日,北海,恭王府,后海,前门,观天安门广场降旗。

        这是来北京的第五日,处于较疲惫阶段,张正则一直睡到八点半才起床,这样的休息调整确保了白天的活动顺利进行。

        从住处恰好有公交到北海,省去了转车的劳顿。北海的印象源于《让我们荡起双桨》,美丽的白塔倒影在水中,耳熟能详。天气有些阴,早些还飘了几滴雨,恰好给热了几天的我们以喘息的机会,只是照片显得灰蒙蒙的,难免有些失望。

北京第五日 - 张远钧 - 张远钧的博客

北海

        出北海北门,左转数十米过地下通道至路对面,前行百米,第二个路口右转(路边有地图)至十字路口左侧50米恭王府。

        和珅是个贪官,电视剧中塑造的和珅是个地道的反面形象,实际生活中,和珅睿智英俊。据说按照现在人民币计算,不完全统计,和珅的家产达到3600亿,当之无愧的世界富豪。皇帝家有什么,和珅有什么,皇帝家没有的,和珅说不定也有。皇帝用金銮殿,和珅建银安殿,所不同仅在于皇家用的是黄色,他用的是绿色。据说皇帝用料讲究,仅砖头即称金砖,当然非黄金所制,只是用料做工讲究,每块耗费白银四两,后五择其一,要求砸碎其余四块,等于每块二十两,奢华可见一斑。和珅后来就将皇帝挑剩下的砖拿回家铺自家的地,全国除了皇帝家,也只有和珅家有金砖了。

北京第五日 - 张远钧 - 张远钧的博客

银安殿

        和珅家的后花园比起皇帝的御花园还要大,用工也讲究,亭台楼阁均煞费苦心。

北京第五日 - 张远钧 - 张远钧的博客

恭王府后花园滴翠岩

        恭王府原路返回,在门口租辆自行车,环行前海、后海,途中不妨坐下来,要一杯橙汁,点一盘小吃,感受一会后海上吹来的风的清凉,绿柳依依,波光荡漾,颇是一番享受。
北京第五日 - 张远钧 - 张远钧的博客
后海
北京第五日 - 张远钧 - 张远钧的博客
 后海吃烤冰淇凌
         还了自行车,沿来恭王府的路原路返回至地安门西街(北海后门所在大街)右转50米公交,乘111路电车(主要让孩子体验一下电车)三站至新街口南站,路对面继续往前40米公交,有3辆公交选择至前门,690路和22路相对快些。逛前门大街,逛大栅栏。降旗前一点五小时必须到达天安门广场,这样才能有机会站在前面等降旗(升旗仪式起码得凌晨三点半到广场)。看完降旗,已经八点,天安门东地铁1号线前往自己需要到的地方。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017