注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

北京第四日  

2012-07-05 00:28:05|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京第四日,北大,颐和园,圆明园。

        此三处加上未及参观的清华均在京城西北,乘坐地铁即可到达。北大东门进,西门出,西门是老门,不可错过。西门出左手50米公交车三站颐和园。颐和园东门进,北门出,出门右手250米公交五站圆明园南门。圆明园南门进,原路返回南门出,出门右手50米地铁4号线。  

        正值北大学生毕业庆典,学校不开放,费了一番周折,终于还是进了这所无数学子仰慕的北大,一睹未名湖旖旎风采。

北京第四日 - 张远钧 - 张远钧的博客

未名湖

        颐和园,奢华。请了一个导游,帮我们买门票便宜了40元(8人,每人便宜了5元),我们再付给她60元讲解费,等于我们多掏了20元 。当然如果时间允许,蹭讲解也是可取的。东门进,文昌阁,文昌院,知春亭(桃红柳绿),仁寿殿,玉澜堂,乐寿堂,长廊,一路走来,登佛香阁,下万寿山,过苏州街,出北门。

北京第四日 - 张远钧 - 张远钧的博客

昆明湖

北京第四日 - 张远钧 - 张远钧的博客

众香界

        圆明园,遗憾。

        正是荷花开放的季节,满池的绿叶红花。

北京第四日 - 张远钧 - 张远钧的博客

含苞待放 

         但眼前的浮华难掩心中的愤懑。

北京第四日 - 张远钧 - 张远钧的博客

大水法

        走了一天,确是很累,尤其留给参观圆明园的时间不够充分,走得急,清华又未能去成,只得留着些许遗憾结束一天的行程。

        

       

       

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017