注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

北京第三日  

2012-07-03 22:53:12|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京第三日,天安门广场,故宫,国家博物馆,王府井。

        任何方式至前门,地铁2号线即可。前门曾经辉煌一时,印象中最深的是小时候大人们计划来的大前门香烟。从前门一路向北,毛主席纪念堂,人民英雄纪念碑,天安门广场,广场西人民大会堂,广场东国家博物馆。国家博物馆里还是值得看看的,凭身份证领取门票,通过今天的游览,感觉国家博物馆与故宫不能安排在同一天,这两个地方都需要细细感受。今天用在故宫的时间四个多小时,留给国家博物馆的时间仅剩一个多小时,且三点半停止发票,四点半展馆停止进人,下午我们严重吃了亏。天安门广场隔长安街遥望天安门城楼,城楼北即故宫。

北京第三日 - 张远钧 - 张远钧的博客

        毛主席纪念堂没有进去,个人讲不太感兴趣,加之队伍太长,排队凑热闹没有多大意义,只在广场上留了两张照片。

        故宫是需要好好欣赏的,为此,特地请了一个讲解,花了150元,希望能增长些见识。讲解带着我们的时间一个多小时,最终我们用双倍甚至更多的时间完成了故宫的游览,很多地方还没有涉及。若想完全走一遭,得七八个小时,强烈建议不与国家博物馆安排在同一天,另备足可口干粮及大量水,紫禁城里东西不是一般的贵。西线出了养心殿没有多少开放的,我们放弃了西线,中轴线进,东线出,若玩得再细致些就从西线出北门,考虑到回头看国家博物馆,我们采取南进南出的策略。

北京第三日 - 张远钧 - 张远钧的博客

        故宫,两个字,气派。脚踩经历数百年风雨侵蚀洗礼的青砖,置身金銮宝殿之前,不得不慨叹为什么那么多人为了皇帝之梦不惜一切代价。

北京第三日 - 张远钧 - 张远钧的博客

        珍宝馆,故宫博物馆只是初初展示那么几件,我们都已啧啧咂舌,国力,权力,无数民间艺人挤干汗水,无数劳苦大众拼搏一生压干心血才造就了如此璀璨的至宝。其间,尤以玉石工艺令人叹服。

        出故宫东华门,已经两点多,补充了一些能量,几个都散了架似的不愿动。张正则却坚持要去国家博物馆,这一天走的路太多,晚上回到宾馆告诉我脚底下都磨出水泡来了。国家博物馆三点半停止发票,因此我们是匆匆赶赴,刚好及得进去,仅一件后母戊大方鼎就足以让我们不虚此行,其他太多的精湛工艺,优秀物件,我们只能走马观花浮光掠影,最终也只是草草走了南侧就到了闭馆时间。

北京第三日 - 张远钧 - 张远钧的博客

        从国家博物馆出来即前往王府井全聚德感受北京烤鸭,辛来得早,不久便排起了长队。之后结束一天的行程,回宾馆。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017