注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

北京第二日  

2012-07-02 22:08:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京第二日,长城,定陵。

        线路,天坛东门地铁5号线,至崇文门转地铁2号线,至积水潭(德胜门附近)。B出口,即东南出口出,出口右方向,即东向,左前方可以看到德胜门楼垛子,说明方向正确。一路东行300米,左转至德胜门后,向右转进德胜门公交站(德胜门城楼后),乘877路直达长城公交,票价12,刷卡4.8。70分钟后长城前山终点站,车上讲解会介绍坐滑车,60元,不坐,从登城入口进,上行10至15分钟即到售票入口处,此处如穿过去即往后山,300米至后山公交,后面再提。登城处是从第一个烽火台登起,滑车是直接上第四个烽火台。从入口至第四个烽火台也就是15至20分钟的样子,因此滑车60元大可不必。长城第八个烽火台海拔888米,称好汉坡,毛泽东在此题字不到长城非好汉,故得名。但第八个烽火台封起来,不能向上,也无法看到毛泽东的题字,倒是在入口处前有一石,一侧书八达岭三字,一侧书毛泽东不到长城非好汉的题字,需要留影的可以下山再拍。从第四个烽火台到第八个需要25至30分钟,千万不要周末来,人更多,影响速度。

        下长城,前往定陵。如果怕倒车,黑车,一百五一辆面的就走了。公交,后山停车场乘坐919。后山停车场,从长城入口处出来后左转,不经过来路,穿城门即往后山。919至陈庄,搭任意公交至昌平西关转314路,定陵下(回程还在下车的地方坐车,改872路公交),全程连同候车要80至90分钟。定陵回城,872公交到德胜门,用时60分钟,同上午去长城一样来到德胜门城楼下,回程可知。

        此次北京之行早在一年前就应该成行,终因种种原因未能如愿,特地选择飞机补偿张正则一回。昨天真是兴奋得不得了,一路写满激动。

北京第二日 - 张远钧 - 张远钧的博客

        北京机场轻轨至东直门,转地铁2号线崇文门,转地铁5号线至天坛东门七天连锁,张正则一路全无疲惫。刚到宾馆,早一日抵京的干爸干妈刚好游玩归来。

        今日早起,因长城较远,在宾馆前早摊点简单地吃了早饭,拎上昨日备足的水和干粮即出发。有了宜兴竹海和紫金山的登山经历,长城对于张正则来说不是一件困难的事,几乎全程都一路领先,下山时走了一段便道,满足了他走野道的瘾。

北京第二日 - 张远钧 - 张远钧的博客

        只是登上第八个烽火台,不能再上,又没有看到毛泽东不到长城非好汉那几个字,张正则很是遗憾,说白爬了。后来听说同行的哥哥姐姐都想去定陵,又开心起来,及下了山,看到入口处石头上写着那几个字有激动了,合影留念。

北京第二日 - 张远钧 - 张远钧的博客

        下午到定陵,正是一天中最热的时候,候车简直是一种遭罪,除了有些心急,张正则精力十足。等到玩完定陵,颠了一个小时公交,又换乘两次地铁,还是劲头十足,真是兴奋。晚上,很早就逼着他洗澡,躺到床上,一会儿便入睡,到底是累了。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017