注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

英孚,纠结的课  

2012-07-17 16:15:02|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        英孚,绝对是一次纠结的决定。说起张正则的英语学习,也是有历史。幼儿园的时候曾经在东方娃娃(后改名愉悦教育)练过一段时间,他也很喜欢Lily老师,只是因为身体原因,有一搭没一搭拖了课,后来重新跟班换了老师,他不愿意而作罢。大班的时候,走前人走过的路,准备学阶梯,Miss黄亲授。这段时间的学习,我要自责,倘若心理上重视,努力跟着学,帮他及时巩固,或许另是一番样景。直到学期末英语学科竞赛,找到了我们的差距。痛定思痛,决定到英孚看看。对英孚的了解,是往届的两个孩子力荐留下了印象。
        到了英孚,才知道,想出入那里上课,着实不易。就算我们有六个孩子打包报名享受了团体价的优惠,12000每年的学费还是让我们不得不反复掂量。尽管内心深处对全民英语深为反感,但改变不了环境就只能改变自己,硬着头皮刷了透支卡。接下来,就是愁还款吧。北京之行本打算多玩两天,也可缓下节奏仔细领略京师的蔚为壮观皇城的大气磅礴,因为英孚,和张正则商量压缩两天的行程,张正则想上英孚,欣然同意。
        英孚,已经上了两棵。第一课,不是成功的一课,中途插班,恰好碰上了检测,不了解规矩,又未能有准备,灰头土脸出来。为了给他打气,回家等着第二节课的一周,每天在英语上花足时间,尤其强化了单词的背诵,每天必须完成六个单词的背诵和抄写。张正则对于字母有些迟钝,背起单词来显得尤为吃力,但经过反复练习,还是掌握了七成的单词,另三成经过个别字母的题型也能立即作出反应。凡是开头难,我不能在起步阶段提出过高而不切实际的要求。终于,第二节课,应为单词的熟练,课堂上张正则应付起来轻松了许多,多少有些宽慰。应该说,第二节课张正则一扫第一次的不愉快,满心欢喜地下了课,从脸色可见一斑。
        班主任倪老师是一个很负责人的老师,尽管年龄不大,但是她细致而善于鼓励,面对张正则时听到的都是喜讯,背后才对我反馈了张正则不足的一面。相较而言,他们的英语老师对孩子提出希望的手法还需要更艺术才好。
        下课归来,首先要做功课的变成了我,不会读的单词不敢教,拿不准的单词不敢读,于是一一通过百度词典查阅准确再行教育,只希望张正则的英语有所提高,不枉一片苦心。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017