注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

铁山寺两日游  

2012-06-25 21:53:01|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        端午得闲,铁山寺两日游。
        铁山寺,因山得名,东汉末年严佛调(安息僧安世高弟子)创建。铁山寺早已不复,遗址不远处倒有一间重建的庙堂,甚小。今人重建铁山寺,欲打造江北名刹,只因游客稀少,建设的步伐兴致似乎也不高,尚未成气候。倒是因为人少,让我们难得轻松悠闲于山林之间。
        九十点的光景从南京出发,十一点来到铁山寺森林公园,买了门票,驱车度假村——两可间宾馆。稍事整理,出公园杉树林农家乐吃盱眙龙虾。饭后即第一次登山游览铁山寺。
        山不高,起伏也不大,却是漫山的绿,朴树尤多,漫山蝉鸣鸟语,夏日的炎热被山风驱除殆尽,虽是登山,倒不显热。从宾馆前铁索桥起,沿途穿越几条小溪,跨了几座石桥,经了杉树林,竹林,带着孩子们一路散着心,慢慢走来,两个小时的光景就出了山门。山是相当的幽,难得找到这样一处能隔上好一段才遇着游人的景点了,我们充分体味人与自然的亲密,让虫声鸟鸣相伴一路,让孩子的欢声笑语相伴一路。
铁山寺两日游 - 张远钧 - 张远钧的博客
        下了山,我们步行两点五公里至天泉湖荡舟。孩子更是兴奋地乘了快艇,偌大的水库映着迷蒙的山脉,青透了,夕阳相伴,又红透了,当真半湖瑟瑟半湖红了。
        晚间,孩子们兴致未减,拿起电筒登山探险。虽有一轮新月,也有一些星星,树木葱茏,却挡住了丝丝缕缕的光,虽非伸手不见五指,真是黑得有些凄凄。张正则更是担心得紧紧握着我的手,头上更不知是累出的汗还是吓出的汗在电筒的照耀下晶莹透亮。
        第二天,再次走进山林,呼吸自然芬芳。这次走的是野道,在山里转了近三个小时,一直走进了安徽境内,问了老乡,才指点了一条下山的便道返程。
铁山寺两日游 - 张远钧 - 张远钧的博客
        虽是绕了路,孩子们却零距离接触了牛,见识了风力发电的大风车。虽有些累,倒也高兴得很。 
铁山寺两日游 - 张远钧 - 张远钧的博客
         下山,吃了顿野味,回宁。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017