注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

逛街太没意思  

2012-05-02 20:47:14|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        妻早就想淘点新货,难得假日,准备仙林奥莱城逛街。
        儿子听说逛街,提不起劲,说逛街太没意思,不想去,宁愿待在家。跟儿子约定可以看一会儿电视,要完成十首古诗的复习,将语文书看一遍,还可以支配时间听一会儿故事。
        住十七村的时候,一日路边,儿子懒得走,要抱。我不抱,妻也不愿抱。路人说抱吧,趁着还要抱,珍惜抱的机会。果然,上小学了,儿子再不要抱,想抱时也溜得远远的。儿子不再是跟屁虫,有了很多自己的主张。没有儿子跑前跑后,和妻享受了久违的逛街感觉。妻更是充分把握了这难得的机遇,兴致勃勃地淘了一回。只是,我跟了两圈,实在走不动,躲到车上看小说去了。给儿子打电话,儿子正读书呢。他提了个要求,给他买一只风筝,欣然答应。
        好半天,妻大包小包喜盈盈地回来,都是物美价廉的物件,妻很兴奋。当然,我也有收获,用了不到一折的钱给她淘到件外套,还挺合身的。
        到家已是四点半的光景,立即领了张正则去晓山,买了风筝。风很大,风筝却轻松飞上了天,只是线绷得紧紧的,力道也重,儿子拉着有些担心。又怕我将风筝放得过高会飞了,不肯再放线。终因风大,和隔壁的风筝缠在了一起,收了线,儿子不肯再放,担心再缠。
逛街太没意思 - 张远钧 - 张远钧的博客
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017