注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

运动会  

2012-04-30 09:26:47|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是孩子们进入小学后参加的第一次运动会。无论你是活泼好动,还是寡言文静,只要上了跑道,你就会追逐更高更快,你就会拼命向前。
        在营造班级积极向上的征途上,你必须充分抓住运动会这一契机,你必须让场上的孩子们拼命冲,你必须让场下的孩子拼命喊。
        要说一大早,还是有些郁闷。跟他们说好,入场式的时候,我吹哨子给他们节奏,当我吹长音四下后一起喊我们的班级口号。结果上了场,居然没有人想起还有口号这件事,连吹了两遍哨子,没有一个应和。
        随着比赛的进行,成绩渐渐让人激动兴奋起来。三个竞赛两个田赛男女总共十个项目,他们得了七个第一,还有四个第二。朱天健立定跳远一米八二稳夺第一,这个成绩也让人咋舌,一年级的小家伙跳这么远。朱天健两百米也拿了第一。秦艺嘉立定跳远和五十米双第一。林梓聪五十米和投掷沙包双第一。王彦祎一百米第一两百米第二。刘悦沙包第二。陈宇杨五十米第二。郑涵立定跳远第二。
        得感谢我们一群积极支持班级事务的家长,来了好多家长,他们记录下孩子们赛场上无数个精彩的瞬间。孩子向上,家长支持,这就是一个大有作为的集体。
        这也是张正则第一次参加运动会。张正则参加了投掷沙包和立定跳远两个项目,尽管他更想参加跑步比赛。因为顾了本班一百米的比赛,等关注到张正则的投沙包时,他已经是最后一次投掷了,立即场边辅导了下,比前两次有了很大的提升,可惜第八,与第六的成绩不超过五厘米。下午的立定跳远跳了一米五获得了第六,算是中规中矩的成绩。但自己不是满意,发挥好的时候能跳一米六。
运动会 - 张远钧 - 张远钧的博客
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017