注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

雨中赏梅  

2012-03-04 16:08:45|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        相约周日赏梅,天公不作美,淅淅沥沥地飘着雨。却也因了此,少了许多拥挤,撑着伞倒另有一番韵味。

        梅花还没有大开,只几株报春的早梅笑着喜迎四面聚来的游客,倒有了杜甫寻花的意思。

雨中赏梅 - 张远钧 - 张远钧的博客

        梅花称五福花,这恰恰是人们情感的佐证。孩子们不懂梅花妆,对故事倒是感兴趣。稍谙世事,小女孩应该也期许这份福音降临在自己的身上吧。孩子们跑得飞快,全然不顾溅起的泥水,更不在乎结着晶莹水珠的娇羞又款款的梅花。倒是大人们,争相奔向那些开了的梅树,相机、手机将双眼带不走的美景定格了许多。

雨中赏梅 - 张远钧 - 张远钧的博客

         孩子们饶有兴致地穿过石像路、翁仲路,或多或少地问问明朝那些事,似懂非懂地点点头。

雨中赏梅 - 张远钧 - 张远钧的博客

        参观了明孝陵,雨也渐渐大了,在孩子们的不依声中,我们结束了雨中赏梅。

雨中赏梅 - 张远钧 - 张远钧的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017