注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

读《活了100次的猫》  

2012-03-27 12:14:46|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阅读课,读《活了100万次的猫》。

        这本书含义深刻,适合各年龄层阅读。内容大致讲一只猫死了100万次又活了一百万次,无论主人是国王、水手还是小偷、小女孩,他都不喜欢,最后它成了一只野猫,遇上一只白猫,终于小猫纷纷离开,白猫也老死,这只活了100万次的猫哭了100万回,死去而再没有活过来。

        我问,为什么猫没有再活过来。

        谷润慈:哭死了。

        胡心然:老死了。

        朱天健:这回死了没有埋起来,活不过来了。

        郜子涵:它太骄傲了。

        秦艺嘉:饿死了。

        林梓聪:因为白猫死了。

        王彦祎:因为它活了100万次,不想再活了。

        昌子钰:太累了。

        沈锐:它能活100万次,已经全部用光了。

        真的没有标准答案,或许他们还没有阅读这样一本图书的情感体验。我说因为猫懂得了爱。林梓聪的答案应该最接近了。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017