注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

一个六岁日本男孩的作文  

2012-03-01 19:43:22|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的《金陵晚报》上一篇6岁的山悠贵德的《我和爸爸的便当盒》很值得咀嚼一番,与大家分享。

        爸爸因病去世三年后,我成了一名小学一年级学生。

        有件事要报告爸爸一下,虽然我想爸爸一定也已经看到了,我借用了爸爸的便当盒。

        我一想起昨天的事情,心里还在怦怦直跳。

        我的便当盒碰到筷子的时候,发出很好听的声音。昨天的便当,十分特别,虽然才上午十点,可我脑子里想着的全是便当。

        之所以说昨天的便当特别,那是因为第一次使用了爸爸的便当盒。爸爸去世后,我非常寂寞非常难过。

        爸爸在“天妇罗屋”工作,爸爸油炸的天妇罗,是世界上最好吃的。每次我去吃的时候,爸爸总是悄悄地为我炸许多我最最喜欢的“海老天妇罗”。那时候,我不由得感觉到自己很特别,因此十分开心。那以后我每天吃的多多的,还努力练习空手道,以至于一直使用着的便当盒变得不够用了。

        “想要个大的便当盒!”

        我这么一说,妈妈便从橱柜的里边将爸爸上班时常常使用的便当盒拿出来给了我。

        “对悠君来说,会不会太大了些呢?”妈妈说,但还是让我用上了爸爸的便当盒。

        然后,就是从早上开始等了又等的吃便当的时间。我将便当全部吃得光光的。吃完之后觉得自己就像爸爸一样,变得又强大又温和,变得很想见到爸爸。到现在回想起这么高兴又好吃的特别的便当,心里还怦怦地跳个不停。

        如果能够向神许愿的话,我想要能再一次和爸爸,和妈妈,和妹妹大家一起生活。不过爸爸一直在天空中守护着我们。

        虽然爸爸不在很寂寞,但我是家里的一个男孩子,我会代替爸爸保护好妈妈和妹妹。我会用爸爸的便当盒好好地吃饭,成为更加坚强的、温和的男孩子。

        爸爸,谢谢你借给我便当盒。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017