注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

开学之初  

2012-02-08 12:11:00|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        越来越懒惰了,刚开学总有些不适应,想看会书却经不起睡意袭来。想起孩子们也是一副懒散的样子,尤其B和L在刚刚的困难班上睡意蒙眬的样子,B更是不停地点着头。刚开学,一切都在磨合适应中。

        万事开头难,刚起步,一切都得细致要求并严加督促。从排队到站到坐,事无巨细,样样都得叮嘱到。总体说来,一天的表现还是相当不错的,个别孩子延续了上学期的调皮也实属性格因素,强迫来较难。

开学之初 - 张远钧 - 张远钧的博客开学之初 - 张远钧 - 张远钧的博客

        午读的时候,及时到的孩子不多,来了的都能够安安静静地认真读书,只有两个孩子东张西望仍旧没有养成良好的阅读习惯。聆听的习惯还有待形成,尤其仔细听同伴们的发言显得不足。关于春天的词汇,大家说了不少,其中成语就有好几个,当场考他们听到了多少,结果多数只能说出一个,个别甚至一个也说不上来,如此听课习惯需要扭转。

开学之初 - 张远钧 - 张远钧的博客

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017