注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

淮安滑雪场体验  

2012-02-04 18:46:54|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        群里有小朋友去淮安滑雪场体验,征求张正则意见,却是一拍即合。

        七点,只轻轻呼唤起床,张正则便麻利地坐起来,一改假期中的懒散。

        八点,高C楼后门,六辆车整装待发。

        八点四十,新集上宁连高速。一路路况极佳,七十分钟下高速。

        来到滑雪场,孩子们已经兴奋得不行,哪里等得及购票,纷纷跑到入口张望。

        说是滑雪场,其实有些简陋,但对于南方的孩子来说,已是难得。说是滑雪,也只是玩雪,滑也只是坐在圈中游戏般体验一下。

        张正则跑得快,待大部队上来时,张正则已经坐在圈中冲了下去。开始,我倒是担心张正则有没有这个胆量从那高出冲下去。结果是多虑啦,张正则许是长大了。下去给他拉坐圈的时候,问他感觉如何,他说一开始有点紧张,后来就好了,很刺激。他用一个刺激概括第一轮下冲并急切地希望赶紧攀上坡顶作第二次下冲。

        拉着圈,从坡道两侧向上,脚下的雪经了许多人的踩踏,湿滑得厉害,稍不留神便整个身体与雪面亲密接触。张正则的平衡及力量的劣势在这个时候体现出来,本想让他自己拉着坐圈上去,看他手脚并用的狼狈相,也就作罢。

        爬上去难,冲下来却只有几秒钟的功夫,这样一趟趟拉着圈子跑,不一会也是气喘吁吁,汗也上来了。四五十分钟后,张正则建议我和他一起滑一次,结束滑雪并准备打雪仗。于是,下面平坡上,雪球飞舞。时间在玩耍中总是显得很快,张正则还意犹未尽的时候,我们只得集中打道回宁。

淮安滑雪场体验 - 张远钧 - 张远钧的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5042)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017