注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

眼圈红了  

2012-12-27 20:57:27|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        正给儿子读书时,英孚倪老师打来电话。
        倪老师在告知了节日期间上课时间的变化后,再次提及交费的事。即使一万三千八的学费打八五折,依然是个可观的数字。
        儿子还不懂得一万二是什么样的概念,他问,很多吗。
        妈妈在一旁说很多,所以希望儿子学习认真些。
        只要你愿意上,爸爸妈妈一定是想方设法满足你学习的要求,除了身体,这可以放在第二位。
        圣诞老人送了件冲锋衣,要去写大字,儿子怕弄脏,说要脱下来写字。我不肯,告诉他身体比一件衣服更重要。趁此机会,我再次表明我的观点,爸爸妈妈希望有一个健康的儿子,然后希望有一个爱学的儿子。
        妈妈一边给儿子剪着指甲,一边说儿子上的每项课都是要交钱的。是的,虽然不像别的孩子学了很多,但儿子也有四门课要上。
        儿子盘算着要多少钱。
        我说,就拿一个星期给你三元零花钱说事吧。一万二要四千个星期,要八年。对于爸爸的工资来说,那就是不吃不喝,用三个月的工资才抵得上这门课的学费,加上美术,加上跆拳道,爸爸妈妈压力确实有些大,但你喜欢上,我们一定满足你,因为我们希望你喜欢学。
        我知道儿子听明白,头瞟之间,发现儿子眼圈红了,些许泪水已经在眼圈里打转。
        还要给儿子读书,只要儿子明白就行,我打住了话头。
        是的,妈妈插话,就如同下午参加吉尼斯纪录申报活动,别的孩子多羡慕你有那么多绘本呀,绘本很贵,人家都舍不得买呢。对于书,儿子永远幸福并自豪着。
眼圈红了 - 张远钧 - 张远钧的博客
张正则参加化学工业园区吉尼斯纪录申报活动展架

 
 
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017