注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

距离究竟有多远  

2012-11-08 18:41:46|  分类: 工作实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上午要出去听课,昨天下午千叮咛万嘱咐。
        钱校长要用我们班上节公开课,知道她对这节课的重视,知道她想将这节课精彩地展示出来,知道她对咱们班的期望有多少。
        从早读,到课间操,要求值日生盯紧,要求路队长盯紧。从课间活动到眼操,拜托王老师多费心,又请朱老师帮忙多协调。
        确实担心,我不在,他们究竟什么个猴样。钱校长的公开课会出现怎样的状况,没底。
        听课回来,刚进办公室门,王老师就泼了一瓢冷水。WYY,RHR,LXL,JYY,LZC……一串名字如炸雷阵阵。
        第一反应,公开课遭了。
        朱老师安慰我,我不在,班上算好的了。我说,距离还很远呀,我的要求高了吗。
        因为陌生老师上课,他们兴奋些也是可以预料的,只要不过格,凭着他们的能力,应该可以轻松地给听课老师留下美好而深刻的印象。意外从LZC处开始,他说就是不听妈妈的话,就要任性。这给了钱老师个措手不及,课题是我不任性,讲了半天,来了个我就要任性,来了个我就要闯红灯,来了个妈妈难过我才开心,只要妈妈的话都不听……
        多威风……JYY立即跟风……WYY,RHR立即扇风点火……就连SXQ,PQY也激动起来……一锅粥……
        于是,经历过风浪的钱老师调整了策略,但导致课堂在此颇费了番周折,时间消耗殆尽,教学内容无法完成。
        是故意为之,还是根本如此……我从找到答案。
        于是,教他们一年多来,第一次发了一通大火,将斥责之声传遍二楼。无法容忍,将四班的脸面丢尽,还丢在了外人面前,家丑岂可外扬,痛批。
        哪曾想,批过之后,LZY,TJJ依然兴奋,课间扭打一处,光荣地被李老师请进了办公室,丢在我的面前,留下背影消失在门口处,无语。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018