注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

成长小记  

2012-11-02 12:55:22|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知道用怎样的词来形容张正则了。
        最近,和他谈得也够多的,效果却似乎不大。
        综合评价检测,语文90,数学91,都不算满意,他倒是一副无所谓的样子,我心里却急了起来。
        数学课还没有上,王老师放在讲台上的卷尺,他来了劲,颠来倒去摔到地上,裂了。
        读英语,一个月来,不知道哪根筋搭错了,总是将It's读出is,也不知道纠正了多少遍,就是记不住。
        晚上在家读《The picnic》,几个单词一遍遍跟读后还总是出错,见他手里还摸着这儿摸着那儿,气不打一处来。
        是必要聊聊的时候。
        刘晓琴总说我喜欢翻旧账,这不,还是忍不住。我说,语文成绩出来,没有说你什么,数学成绩出来,也没有说你什么,把王老师借来的卷尺摔坏了,指望你自己跟我说说这件事,等了半天,你就是一字不提跟没事人似的,我也没有说你,你到底说说看,这样的表现,是对得起自己还是对得起爸爸妈妈……
        哭了,也不知道是知错了,还是……
        语文的问题,集中在拼音,这是一年级欠下的,细致些,也能够解决大部分。不肯朗读,背诵喜欢糊弄,是不扎实的关键,不知道算不算对我的惩罚,我总是坚持给他读,他倒成了依赖,自己懒得朗读。
        数学的问题在于马虎,静不下心来,总是出些莫名其妙的问题。该用除法的居然做成了加法,真不知道怎么想的,纵观试题,全在简单的上面失分,附加题倒完成得不错。心不在焉惹的祸。
        演讲比赛,周一通知,问他,不想参加。不勉强。周四问他,想了半天,还是参加吧。我答应打完球回家给他准备演讲稿,家里没有打印机,我手写,不认识的字都注上拼音。比赛后,告诉我,班上只有几个孩子参加,凡是参加的都得到了星。很高兴。但也告诉我,有人准备了ppt。我说没有后悔的药,要是周一就开始准备,我们也可以有ppt。
        儿子,你真的要好好成长啦。渐渐地,也得有点竞争意识吧,别什么都无所谓才好。
        上周五,让他在上面看会书,结果下楼疯,从楼梯上摔下来,把脚崴了。自己跑校医室处理了,不敢跟我说。看着好像没有什么问题就没有跑医院,去年就有一次这样的情况,拍了片子,没问题。到了昨天,整一个星期,还是一拐一拐的,不放心,吃完晚饭带到医院拍片子,还是没问题。医生让他放着心走,不敢,太会心疼自己了。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017