注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

游园会  

2011-12-29 12:27:26|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午,学校组织的盛大的游园会顺利开展了。孩子们兴奋,楼上楼下,满校园吵嚷欢笑声。

        在活动之前提醒孩子们在参加完自己报名的项目后尽量多参加其他的活动,或许因为时间关系,或许还不懂得科学安排统筹时间,班上最多的孩子只参加了五个项目。一直忙于高年级的吟诗会,顾不上张正则,没想到在活动即将结束的时候张正则出现在我们活动教室的窗口,赶紧要过他的单子看一眼,已经参加了七项,剩下写诗没有参加。提醒他抓紧时间去国学教室参加写诗活动,他听完掉头就跑。我喊他要带笔,他边跑边从口袋里掏出一杆铅笔边答复着有笔。从我知道的情况来看,他好像是全年级唯一一个参加了八个项目的孩子。他的高效率倒是让我感到吃惊。

        放学的时候,班上几个好事者问我张正则得了多少分。我说自己去问吧。几个跟着张正则问。张正则一副气定神闲的样子,背着书包往办公室走。想着今天一个孩子看到自己默写一百分后的激动,对照张正则算出自己三十二分的情形,张正则真有些宠辱不惊呢。多少回看到他表现出色时丝毫没有流露出兴奋之情。

        后来才知道,张正则是将果壳里职业体验的经验用上了,哪里人少先到哪里参加。他只是抱着玩得心态参加的,他只是对都盖到戳子感兴趣,根本没有将它当作比赛,即使唱诗他居然也敢去参加了……

        我背后跟朱老师说,一学期不到的时间,张正则变化很大,尤其有些怕生的张正则现在能够放得开实属不易。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017