注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

主持升旗仪式  

2011-12-20 15:02:46|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周一,张正则作为挑战主持人主持了升旗仪式。

        晚上回家问他的感受,建议他将这件事说一说。出去给他买药,让他在家思考思考,回来后告诉我。买完药,张正则对我说,第一次主持升旗感觉很荣幸,再没有其他的了。

        顺便教教他如何说一件事,从事情的起因,事情的经过,事情的结果说,谈自己的感受,带着他回顾了挑战主持人的整个过程。

        当初张正则是不愿意参加挑战主持人活动的,他甚至很委屈地跑到办公室跟我说不想去楼上参加选拔。后来鼓励之后才肯去,但人前,他是第一个上台自我介绍的,倒颇有些大将风度。谈起这次主持升旗,一些老师问他是否紧张,他总是回答不紧张。无知者无畏。

        早在上个礼拜,陈老师就将主持词和升旗手的介绍给了张正则,为了昨天的升旗仪式,张正则的确花了不少的精力,尤其是他不认识字,每一句都是凭记忆,将那些内容背下来。张正则也知道台上一分钟,台下十年功。尽管台词记得很熟,最后还是打愣了一次。

主持升旗仪式 - 张远钧 - 张远钧的博客

主持升旗仪式 - 张远钧 - 张远钧的博客

 

        做一百件好事也抵不上一件坏事的抵消。张正则犯错误了,张正则打人了。

        课间,Z蹲在地上,张正则上去骑在了他身上。Z反击,张正则还手。下午放学,Z的家长打电话给朱老师说孩子说肚子疼。急忙问朱老师要了Z家长的电话,问他的情况,答如果有事再给我回电。教育张正则不可动手,跳绳打手心三下。

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018