注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

儒香文化节活动报名  

2011-12-14 18:48:57|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次的活动建议全员参与,报名前给家长发了信息,为的是连句话都说不清楚的孩子能够知道自己究竟报什么好。

        信息是直接发给家长的,没有过多考虑跟孩子说说,项目达八项之多,实在没有办法跟他们说清楚。

        利用第三节课的时间完成了报名,可能是因为个别家长疏忽了,没有和孩子沟通此事,孩子弄不清楚报什么,最后有三个孩子没有报名。我建议他们都报,至少是一次锻炼,并且告诉他们只有认真表现期末的时候评选三好学生才会有考虑,结果还是有两个孩子坚决不报。

        的确,这次活动对一年级孩子有一定难度,但不管如何,参与一次终归会有一分收获。尽管利诱、吓唬,就是不报,也只得作罢。

        中午,将各项报名情况通过短信方式一一与家长进行了沟通,免得孩子们回家也说不清楚究竟在学校报了什么,能够在家长的指导下及时展开准备工作。

        立即收到了几则短信,其中没有报名的两个孩子也在家长的要求下将名补报了。报名终于有了一个圆满的句号。

        谈及报名,还是有些插曲,有些小故事的。

        猜诗和写诗相对较易,想报名的孩子相对就多了些,但是每项活动至多八人报名,难免就要求孩子们退而求其次。

        首先是写诗报名,有九个孩子站起来想报名,我建议其中一个坐下去否则就多了一个人。僵持了一会,LY主动让出了这个名额,挺不简单呢。

        最后是猜诗报名,一下子站起来十个孩子,我告诉他们必须有两个人放弃,孩子们就底下开始喊起来,谁谁谁坐下,我制止他们的行为,要求一定自愿。没有一个孩子愿意坐下去,其中我诱导G放弃参加吟诗活动,不愿意。继续等,还是没有一个孩子愿意放弃,只得暂时性作罢。后来通过增加其他项目的报名,故意让这些孩子中的一些人主动想参加其他活动。终于G和D愿意参加吟诗活动,猜诗报名才得以不超额,真是难呀。

        说到报名,咱们班由于事先家长们进行了适当准备,还算顺利,其他班级可就乱成一锅粥了。

        且说张正则,朱老师建议他参加演诗,我心里想张正则哪能演诗,顶多吟诗差不多。

        下午放学的时候,朱老师又为男生跳绳回答诗歌问题发愁。朱老师问张正则跳绳怎么样,张正则很不自信,因为他一次顶多跳四五个。比赛要求一次跳二十个,对他来说太难了。朱老师要求张正则练习跳绳到时候参加比赛,我插话算了吧,这要求目前太高。其他老师也插话说一下子提高这么多很难。

        张正则听着,也不吭声,拿起绳子就往外跑。操场上,只有他练习跳绳的身影。

        回来的时候,张正则气喘吁吁地说最多一次能够连着跳十个了……

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018