注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远钧的博客

 
 
 

日志

 
 

接电话  

2011-12-13 08:32:59|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       接电话

办公室电话铃响,所有的老师都在忙着手头的事物,张正则客串了接线员。

喂。请问找哪位老师。

张老师在吗?(预估电话那头如此说)

请问你是找一(4)班的张老师还是找一(2)班的张老师?

虽然只是一个电话,虽然只有简短的两句,我还是肯定了张正则。有两点值得说。一是注意了礼貌用语,当然,我建议在喂之后加一个你好更妥。二是知道提醒对方选择,办公室有两位张老师,接线员应该弄明白对方找的究竟是哪一位老师,动了脑子。

 

订杂志

我正烧饭,张正则提醒我签字并一溜将三张杂志征订单排在餐桌上。

吃饭的时候,我问张正则订杂志是上周就发的单子,怎么等到星期一晚上才提这事。张正则说和妈妈商量过了,妈妈说要等你决定订什么,而你又出差,所以就拖下来了。

饭后,我同张正则商量这次能不能不订杂志。张正则不同意,说最少也得每张订单订一本杂志。张正则喜欢阅读,每次《七彩语文》回家不用两天就读完一本,上次订了两百多,这次自然又想捞一笔。好说歹说,商定就在一张订单上订两本杂志,他选择了《小哥白尼》自然科学和军事世界两本,尊重他的意见,给了他一百元解馋。

阅读是好事,只是担心他的眼睛。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018